Взятка и мошенничество раскрыто в органах

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудника и бывшего сотрудника органов внутренних дел. Первый обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), а бывший сотрудник – в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следователем Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области.

По версии следствия, бывший сотрудник органов внутренних дел, располагая информацией о проведении проверки в отношении старшего оперуполномоченного одного из территориальных отделов УМВД России по Калужской области, сообщил своему сообщнику – действующему сотруднику полиции о наличии у него возможности решения вопроса о непривлечении старшего оперуполномоченного к уголовной ответственности за незаконное денежное вознаграждение, якобы подлежащее передаче при его посредничестве высокопоставленному должностному лицу УМВД России по Калужской области.

Сообщник, выполняя отведенную ему роль, сообщил старшему оперуполномоченному о возможности непривлечения к уголовной ответственности при условии передачи в качестве взятки денег в размере 300 тысяч рублей.

В дальнейшем 2 июля 2016 года оперуполномоченный передал указанные денежные средства бывшему работнику органов внутренних дел, которые он обратил в свою пользу и распорядился по своему усмотрению

Преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области.

Уголовное дело направлено в Козельский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook