350 км убитых дорог пока нашел ОНФ, лидер - ул. Фомушина

Калужские активисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», стартовавшего в феврале 2017 г. За это время на территории Калужской области на карте «убитых» дорог отмечено 227 дорог, нуждающихся в ремонте. Протяженность неблагополучных трасс составляет более 350 км. За ремонт отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ участков отдано почти 5 тыс. голосов. В органы исполнительной власти общественники направили около 390 запросов.

В конце мая активисты ОНФ сформировали рейтинг «убитых» дорог. Он был составлен на основе поступивших за ремонт тех или иных участков голосов пользователей одноименного интернет-ресурса. Данный перечень общественники направили главам администраций Калуги и Обнинска. Лидером голосования на сайте дорожного проекта Народного фронта в Калужской области на данный момент является улица Фомушина в микрорайоне Правый берег в Калуге.

«В настоящее время на этой дороге уже ведутся ремонтные работы. В целом среди отмеченных дорог на интерактивном ресурсе в Калужской области на сегодняшний день уже есть решения по 62. Более 40 из них включены в планы ремонтных работ на 2017-2018 гг. На восьми дорогах проведен ямочный ремонт. В областном центре в этом году планируется провести ямочный ремонт еще на ряде проблемных участках: на улицах Переходная, Инженерная, Тарутинская, Никитина, Можайская, Воскресенская, Врубовая, Валентины Никитиной и Гурьянова. В Обнинске локальные ремонтные работы в 2017 г. запланированы на улицах Циолковского, Толстого, Зои Космодемьянской, Гастелло, Маяковского и других», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

При этом на качество ямочного ремонта общественникам уже поступают жалобы. В частности, в областном центре вызвал серьезные нарекания проведенный гарантийный ремонт на дороге по улице Московская.

«Мы ведем работу во взаимодействии с гражданами, которые отметили на интерактивной карте проблемные участки. Каждому активному пользователю интернет-ресурса направлено письмо с просьбой отслеживать ситуацию на отмеченном отрезке и оповещать нас в случае положительных изменений. Радует, что в последнее время люди все больше проявляют неравнодушие и активность в решении общественных проблем. И такие инструменты как карта «убитых» дорог приходятся здесь как нельзя кстати», – добавил Алимбаев.

В ближайшее время активисты ОНФ наметили рейд по отремонтированным в этом году участкам, отраженным на интернет-ресурсе. Общественники оценят качество проведенных работ, и в случае необходимости обратят внимание властей на устранение недостатков.

Ещё об этом

Facebook