За 5 лет в сельский туризм область вложила всего 15 млн руб

23 июня в Калуге в Инновационном культурном центре начал работу двухдневный Всероссийский семинар-конференция по развитию культуры и туризма на селе.

В мероприятии приняли участие директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова, министр культуры и туризма области Павел Суслов, представители муниципалитетов, общественных организаций, бизнес-сообщества из Московской, Калужской, Липецкой областей и Республики Карелия.

Задача конференции - выявление и популяризация лучших практик в развитии культуры села и сельского туризма, изучение опыта и выработка решений по развитию туристического пространства.

«У нас в России огромное количество мест, где успешно развивается сельский туризм. Их становится все больше и больше», - отметила в своём выступлении Ольга Ярилова.

Павел Суслов предложил организовать проведение во всех регионах страны единого всероссийского «Дня сельского туризма». Его цель - привлечение внимания к этой отрасли общественности, инвесторов, предпринимателей, СМИ. «Есть же у нас в России акции «Библио-ночь» и «Ночь в музее», было бы здорово, чтобы и у сельского туризма был свой день. Во время этого праздника можно проводить различные событийные мероприятия на объектах сельского туризма. Это должно быть массовое мероприятие для всех категорий населения», - предложил региональный министр.

За период с 2010 по 2015 годы Правительство нашей области направило на развитие материально-технической базы объектов сельского туризма субсидии в размере 15,37 миллионов рублей. В этой сфере региона работают 110 предпринимателей, действуют около 600 гостевых домов.

Конференция продлится два дня. Помимо участия в работе тематических секций и круглых столов ее участники побывают в экопарке «Рождественно» Бабынинского района, на экоферме «Головинка» Жуковского района, в конном клубе «Пони-ленд» в деревне Тимашово Боровского района и на экопасеке «Пчелка» в Боровском районе.

Ещё об этом

Facebook