В Калуге безопасных дворов немного

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели рейд по ранее полученным обращениям граждан в областном центре в рамках всероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». В ходе рейда активисты ОНФ выявили ряд нарушений на придомовых территориях Калуги.

Например, на спортивной площадке около дома №161 по улице Суворова общественники обнаружили открытый электрический щиток с торчащими проводами. Здесь же зафиксированы металлические штыри, торчащие на уровне человеческого роста и обращенные острием в сторону игровой зоны. В районе дома №81 по улице Ленина на футбольно-баскетбольной площадке в нескольких местах отсутствует сетка, что представляет опасность как для прохожих, так и для детей, находящихся на расположенной поблизости игровой зоне.

Особое внимание активистов ОНФ привлекли массовые случаи отсутствия креплений на газовых тубах, протянутых вдоль многоквартирных домов на улице Кирова, Труда и Суворова.

«Ответственным ведомствам необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы газовая инфраструктура была исправлена не только в домах, но и в непосредственной близости от них. Отсутствие креплений на трубах – серьезный фактор риска. Уверен, что выявленные случаи – далеко не единственные в областном центре», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Владимир Потапов.

В одном из дворов на улице Труда на момент мониторинга общественники обнаружили неподалеку от детской площадки глубокую яму, едва прикрытую деревянной конструкцией.

«Сейчас в стране реализуется масштабный государственный проект «Формирование комфортной городской среды», который призван улучшить условия на придомовых территориях и общественных городских местах. Вместе с тем важно обратить самое пристальное внимание и на условия безопасного проживания в наших дворах. Нередко приходится встречать около многоквартирных домов различные объекты, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью жителей: торчащие штыри, аварийные конструкции – столбы, полуразрушенные малые архитектурные формы, открытые люки, незакрепленные трубы. Отдельно выделю такую проблему как незакрепленный спортивный инвентарь на игровых площадках. Наш мониторинг показал, что Калугу в этом смысле вряд ли можно назвать благополучным городом», – сказал Потапов.

В настоящее время общественники продолжают рейды по дворам и внутридомовым территориям. По каждому выявленному факту, представляющему угрозу для жителей, активисты ОНФ обратятся в надзорные ведомства с просьбой обеспечить необходимые меры безопасности.

Ещё об этом

Facebook