Объявлено о важных изменениях движения транспорта в Калуге

В соответствии с концепцией нового городского парка, одобренной рабочей группой архитектурного совета при губернаторе Калужской области, территория, ограниченная улицами Кирова – Достоевского и Рылеева – Марата, отныне является единым парковым пространством и пешеходной зоной.

Данное решение оформлено протоколом заседания рабочей группы от 02.06.2017. Далее на этом месте предстоит реализация большого проекта, который позволит калужанам получить новое место для отдыха не только на бумаге.

В рамках одобренной концепции отрезок улицы Дзержинского, ограниченный улицами Марата и Рылеева, исключается из улично-дорожной сети, а следовательно, изменится и схема движения автомобильного транспорта в этой части города. Оно будет организовано в объезд закрываемого участка. По мнению специалистов, значительного ухудшения дорожной ситуации здесь не произойдет. В дальнейшем в рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения будут даны предложения по изменению ОДД в центральной части города.

Работы по демонтажу старых дорожных знаков и установке новых на данном участке будут завершены до 20 июля 2017 года.

На комиссии по безопасности дорожного движения принято решение об установке запрещающих дорожных знаков на улицах Кибальчича и Малоярославецкая.

С сегодняшнего дня автобусный маршрут № 92 в тестовом режиме осуществляет движение по измененной схеме: ул.Светлая, ул.Московская, ул.Билибина, ул.Телевизионная, ул.Труда, ул.Рылеева, ул.Кирова, пл.Мира, ул.Кирова, пл.Победы, ул.Маршала Жукова, ул.Грабцевское шоссе (новый рынок), ул.Карла Либкнехта, ул.Ленина, ул.Московская, ул.Светлая.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и безопасности пассажиров, а также в целях увеличения пропускной способности перекрестка ул. Гагарина - ул. Академика Королева, движение маршрута № 75 с 1 июля 2017 года будет осуществляться по измененной схеме: в направлении от Бушмановки в сторону ул. Космонавта Комарова через парк им. К.Э.Циолковского.

Ещё об этом

Facebook