Оскорблявший ветеранов и оправдывавший фашистов пойдет под суд

Заместитель прокурора Калужской области Владимир Носов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, о распространении оскорбительных сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, о надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации. Уголовным законодательством данные преступления квалифицируются по ч.1 ст. 282, ч.3 ст. 354.1, ст. 329 Уголовного кодекса РФ соответственно.

В ходе следствия установлено, что 31-летний житель города Калуги на своей странице в сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга пользователей в течение нескольких лет выкладывал фото-, видеоматериалы и свои комментарии к ним, где в оскорбительной форме отзывался о ветеранах Великой Отечественной войны, высказывал негативное отношение к Дню Победы, оправдывал действия фашистов в годы войны, осуществлял призывы к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по национальному признаку, оправдывал идеологию Третьего рейха и Исламского государства, размещал изображение Государственного флага России с комментариями в нецензурной форме, свидетельствующими об оскорблении и осквернении Государственного символа Российской Федерации.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью.

Данные преступления относятся к категории небольшой и средней тяжести, максимальный срок наказания за наиболее тяжкое из них предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook