Потерявшихся в лесу детей нашли по мобильному

Накануне вечером в дежурную часть УМВД России по Калужской области поступило сообщение от оператора службы 112 о том, что двое детей 8 и 9 лет потерялись в лесу. Они находились на прогулке в сопровождении отца в лесном массиве между деревнями Комлево и Николаевка Боровского района.

Семья вышла в лес примерно в 15.30 часов. Через некоторое время дети устали, и решили отдохнуть. Отец усадил их на упавшее дерево, а сам находился поблизости. Мальчики несколько минут посидели, а затем ушли. Когда отец вернулся, и не обнаружил своих сыновей на месте, начал искать их и звать по имени, чтобы они откликнулись. Но рядом никого не оказалось.

В этот момент мужчина запаниковал, но сориентировался, вышел на дорогу и, встретив прохожих, попросил их набрать телефонные номера 112 и 02 и сообщить о пропаже детей.

Сотрудники полиции отреагировали незамедлительно. Максимальное количество личного состава ОМВД России по Боровскому району совместно с коллегами из МЧС и волонтерами вышли на поиски пропавших детей. Оперативники пытались дозвониться на мобильный телефон отца, который находился у мальчиков. Уже поздно вечером, как только связь с детьми была установлена, экстренным службам удалось запеленговать сигнал и установить из примерное местонахождение. Сотрудники объяснили мальчикам, что необходимо идти в сторону звука сирены. Следует отдать должное детям, которые, не смотря на свой юный возраст, не растерялись и ответственно выполняли указания представителей силовых структур.

Таким образом, общими усилиями спустя пару часов ребят нашли. Вместе с отцом их доставили домой, где их ждала взволнованная мама. В настоящее время мальчики чувствуют себя хорошо, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ещё об этом

Facebook