В Калуге начали производство новой Skoda Rapid

На заводе Volkswagen в Калуге стартовало производство обновленного лифтбека Skoda Rapid. Выпуск автомобиля налажен по полному циклу. Ежедневно с конвейера предприятия будет сходить по 110 машин чешской модели.

Лифтбек получил новую головную оптику: отныне автомобиль может оснащаться биксеноновыми фарами с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями. Новая форма противотуманных фар и бампера также отличают переднюю часть «Рапида». Покупателям также доступны к заказу легкосплавные диски в новом дизайне.

Уже начиная с комплектации Entry на Rapid устанавливаются центральный замок и два складных ключа с дистанционным управлением, указатели поворота в зеркалах заднего вида. Корпуса зеркал и ручки дверей выкрашены в цвет кузова.

В список опций модели теперь входят передние датчики парковки, система автоматического управления дальним светом, два разъема USB на заднем ряду, а также светодиодные фонари, фоновая подсветка салона и новые аудиосистемы.

В силовую линейку чешской новинки вошли 3 бензиновых двигателя. Базовым агрегатом является бензиновый 4-цилиндровый атмосферный 1.6 MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Более мощный вариант – 1.6 MPI мощностью 110 л.с. – может выступать в паре с 6-диапазонным «автоматом». Наконец, в линейке появился турбированный мотор 1.4 TSI мощностью 125 л. с.

Ещё об этом

Facebook