Казино организовали в садовом товариществе

Прокуратурой Малоярославецкого района признано законным возбуждение следователем следственного отдела по Малоярославецкому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области уголовного дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Малоярославецкому району.

Установлено, что организаторы проведении азартных игр подобрали для этих целей помещение на территории одного из земельных участков садового некоммерческого товарищества в Малоярославецком районе, где с использованием игрового оборудования незаконно организовали проведение азартных игр.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в расположенном на садовом участке индивидуальном жилом доме было изъято 23 игровых автомата, которые признаны в ходе экспертного исследования игровым оборудованием.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием данного уголовного дела.

Ещё об этом

Facebook