Управление образования Калуги снижает зарплату учителям, потому что «высокая»

Управление образования Калуги снижает зарплату учителям, потому что «высокая»

Удивительный ответ пришел из Управления образования города Калуги на один из запросов главного редактора газеты «За правду и справедливость» Вячеслава Горбатина. В нем выражается неудовольствие чересчур высокими зарплатами учителей в калужской школе №20, чем объясняют решение о ее снижении.

Вот дословный ответ чиновников.

«Управлением образования города Калуги рассмотрено Ваше обращение по вопросу снижения заработной платы учителям муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 20» города Калуги. По итогам рассмотрения сообщаем следующее.

Уведомление сотрудников МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 20» г.Калуги об изменении условий трудового договора в части изменений оплаты труда производилось в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Также сообщаем, что заработная плата учителей в МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 20» г.Калуги является одной из самых высоких в городе Калуге и составила за период с января по май 2017 года 31 876,95 рублей. В то же время средняя заработная плата учителей по всем муниципальным общеобразовательным учреждениям города Калуги за тот же период составила 27 845,63 рубля».

Ещё об этом

Facebook