Инспектор ДПС отказался от взятки 16500 руб от пьяного водителя

Во время несения службы по надзору за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Козельский» остановлен водитель автомашины ВАЗ-2109 для проверки документов. В ходе общения полицейские почувствовали от молодого человека резкий запах алкоголя, в связи с чем пригласили его проследовать в патрульный автомобиль для составления соответствующих административных материалов.

Факт употребления алкоголя водитель не отрицал, пояснив, что выпивал спиртные напитки накануне вечером.

Чтобы избежать административной ответственности, молодой человек предложил одному из сотрудников Госавтоинспекции решить вопрос на месте, за денежное вознаграждение. Инспектор ГИБДД предупредил водителя о том, что за дачу взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность. В свою очередь, водитель, сославшись на отсутствие посторонних лиц в автотранспорте, достал из личной барсетки денежные купюры в сумме 16 500 рублей и поместил их в пластиковую нишу между передними пассажирскими сидениями, о чем полицейскими было незамедлительно было доложено в дежурную часть МО МВД России «Козельский».

Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала факт дачи взятки должностному лицу.

20-летний водитель, житель города Мичуринска Тамбовской области, который временно пребывал на заработках на территории Козельского района в составе строительной бригады, дал признательные показания.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Дача взятки должностному лицу). Согласно действующему законодательству максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook