Зоя Артамонова больше не руководит фондом «Возрождение»

Начальник управления делами Городского головы Калуги Алексей Волков сообщил, что жена губернатора Артамонова больше не имеет никакого отношения к Калужскому региональному благотворительному фонду «Возрождение», хотя и числится его учредителем и главой.

Такой ответ был отправлен на запрос главного редактора газеты «За Правду и Справедливость» Вячеслава Горбатина. Вот ответ дословно:

«В связи с поступившей от Вас информацией в отношении Артамоновой Зои Иосифовны, начальника управления социальной защиты города Калуги, была проведена проверка соблюдения запретов, связанных с муниципальной службой. По результатам проведенной проверки установлено, что начальник управления социальной защиты города Калуги Артамонова Зоя Иосифовна не участвует в управлении Калужским региональным благотворительным фондом «Возрождение». Согласно представленным сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год доходов от участия в управлении Калужским региональным благотворительным фондом «Возрождение» Артамонова Зоя Иосифовна не получала.

Запросов о представлении сведений о доходах Артамоновой Зои Иосифовны для размещения в сети Интернет на сайте, указанном в Вашем обращении, от средств массовой информации в адрес Городской Управы города Калуги не поступало».

Между тем, на сайте самой Управы Калуги указано: «Является председателем благотворительного фонда «Возрождение»». В выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП от ФНС указано, что в марте 2017 года был принят устав фонда в новой редакции, а 2 июня 2017 года были приняты изменения сведений, не связанных с уставом. И в настоящее время председателем правления фонда является Екатерина Постникова, а соучредителем фонда - Галина Донченкова.

Сам Горбатин отмечает: «Вот верь теперь Алексею Волкову. Сегодня я получил интересную информацию о Зое Артамоновой. И хоть она женщина, и не принято говорить о возрасте, но она должностное лицо. Родилась она 2 августа 1952 года. А это значит, что 2 августа 2017 года ей исполняется 65 лет и значит, по закону должна уйти на пенсию. Посмотрим, насколько она законопослушна или как всегда?»

Ещё об этом

Facebook