Узбек, ухаживавший за девушкой, зарезал ее с матерью

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении убийства двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Обнинску следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Установлено, что 6 августа 2016 года в вечернее время обвиняемый пришёл домой к своей 22-летней девушке в г.Обнинске, проживавшей совместно с 47-летней матерью, которая была против отношений своей дочери и парня, и пыталась всячески разлучить молодых людей.

В ходе общения между обвиняемым и двумя женщинами произошел очередной словесный конфликт, во время которого мужчина схватил кухонный нож, которым нанёс потерпевшим множественные колото-резанные ранения, в результате чего обе скончались на месте преступления.

После совершения преступления обвиняемый попытался скрыться, направившись на поезде из Москвы в Санкт-Петербург, но был задержан в поезде сотрудниками полиции в районе города Твери.

С учетом совокупности собранных по делу доказательств, обвиняемый по уголовному делу дал признательные показания о совершенном преступлении.

Контроль за расследованием данного уголовного дела обеспечивался прокуратурой области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook