Калужские дороги изнашиваются быстрее, чем по гарантии их ремонтируют

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг, оценив качество дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Как выяснили общественники, ситуация с гарантийным обслуживанием дорог областного значения не вызывает серьезных нареканий. В настоящее время существуют трудности по ремонту 18-километрового гарантийного отрезка в Барятинском и Спас-Деменском районах.

Хуже обстоят дела с гарантийным обслуживанием дорог в областном центре. В ходе рассмотрения перспектив ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», общественники установили, что некоторые указанные на интернет-ресурсе дороги в настоящее время находятся на гарантийном обслуживании. Тем не менее взятые на себя обязательства подрядные организации не выполняют.

«Например, дорога на улице Грабцевское шоссе была отремонтирована в 2013 г. и с тех пор изрядно поизносилась. Как установлено в ходе рейда, практически на всей протяженности асфальтового покрытия можно встретить дефекты глубиной от 2 до 8 см. Аналогичная ситуация зафиксирована на ряде участков на улице Московской. Мы знаем, что городские власти ведут претензионную работу с нерадивыми подрядчиками, зачастую это выливается в длительные сроки, но проблемные дороги за это время лучше не становятся», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

По мнению общественников, многолетние тяжбы с подрядчиками не отменяют необходимости приведения дорог в надлежащее состояние.

«Главное – это безопасность жителей. Считаем, что городским властям необходимо изыскивать возможности, чтобы приводить «убитые» участки дорог, находящихся на гарантии, в нормативное состояние», – отметил Алимбаев.

В ходе мониторинга активисты ОНФ зафиксировали случаи, когда отремонтированные участки в рамках выполнения гарантийных обязательств уже пришли в негодность. В частности, такая ситуация отмечена на улице Никитина.

Активисты Народного фронта направили обращения в органы городской власти с просьбой проинформировать о планах по приведению в надлежащее состояние гарантийных участков калужских дорог.

Ещё об этом

Facebook