20 тонн польских яблок уничтожено на Калужской таможне

Калужскими таможенниками в рамках работы межведомственной мобильной группы в грузовом отсеке автотранспортного средства обнаружено 20 тонн польских яблок.

Документы, представленные водителем на перевозимый груз содержали противоречивые сведения относительно страны происхождения товара. В ходе проверки транспортных документов установлено, что перевозчиком является индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Смоленской области. При проведении таможенного контроля на упаковках товара – яблоки свежие, была выявлена маркировка, подтверждающая, что страной происхождения товара является Польша.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации ввоз указанного товара в Российскую Федерацию запрещен.

В отношении перевозчика возбуждено дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.
Во взаимодействии с Россельхознадзором по Калужской области 19 июля «санкционные» товары уничтожены на специальном полигоне ТБО Жуковского района.

На территории Калужской области межведомственная мобильная группа по выявлению и пресечению нарушений таможенного законодательства, связанных с незаконным ввозом в Российскую Федерацию «санкционных» товаров действует с 15 мая 2017 года. В группу входят должностные лица Калужской таможни, представители УМВД России по Калужской области, УФСБ России по Калужской области, Россельхознадзора по Калужской области. Курирует работу мобильной группы Калужская транспортная прокуратура.

Сотрудниками таможни в составе мобильной группы проверено 4154 транспортных средства на предмет ввоза «санкционной» продукции. По результатам проверок возбуждено 5 дел об АП, уничтожено 100 тонн запрещенных к ввозу товаров.

Ещё об этом

Facebook