За создание незарегистрированных медприборов - штраф 250 т.р.

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Выявлены факты незаконного производства и сбыта обществом с ограниченной ответственностью «Лазерная Академия Наук» изделий медицинского назначения – трех аппаратов лазерного терапевтического многоканального типа «УЗОР-3КС», не прошедших государственную регистрацию в Российской Федерации в установленном порядке и не имеющих регистрационного удостоверения.

Материалы проверки были направлены прокуратурой области в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц ООО «Лазерная Академия Наук».

По материалам прокуратуры следственным отделом по г. Калуге СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлены незаконные производство и сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных аппаратов лазерного терапевтического многоканального типа «УЗОР-3КС», «УЛАН-БЛ-3К» и «УЛЕЙ-3КС» на сумму свыше 1,8 млн. рублей.

По результатам расследования уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калужский районный суд.

Калужским районным судом в отношении директора ООО «Лазерная Академия Наук» вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий) и п. «б» ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство медицинских изделий).

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook