Артамонов резко осудил главу Малоярославца и попросил силовые структуры вмешаться

Проводом послужило неучастие города в программе «Комфортная городская среда» в нынешнем году, к чему привела нерасторопность городских властей, сообщает «Весть».

Как мы уже сообщали ранее, Малоярославец не вошел в программу по благоустройству территорий дворов «Городская среда»

Вместе с тем 22 муниципалитета региона уже подготовили для этого соответствующую документацию.

Ситуация, когда город, по сути дела, отказался от дополнительных средств, на сегодняшнем заседании регионального правительства стала поводом для жёсткой критики губернатора области.

Анатолий Артамонов отметил, что подобная ситуация особенно неприемлема в Малоярославце, который носит почетное звание «Город воинской славы России».

- Город воинской славы… Приедет к вам, например, глава государства, спросит, как обстоят дела по программе «Комфортная городская среда», а вы скажете: мы бумажки не смогли оформить и делать ничего не будем. Теперь я понимаю, откуда взялось обращение жителей города в мой адрес с просьбой разобраться в ситуации. Если люди вынуждены были пойти на такой шаг, дальше терпеть эту ситуацию невозможно. И у меня вопрос к депутатам городского Собрания: для чего жители выбирали вас, и какие позиции вы отстаиваете? Как вы теперь будете людям в глаза смотреть? - сказал губернатор.

В начале минувшей недели представители общественности Малоярославца в открытом письме попросили губернатора вмешаться в ситуацию, сложившуюся в руководстве города. Речь, в частности, шла о деятельности мэра города Григория Харлампова и о кумовстве и круговой поруке в муниципальных органах власти.

Анатолий Артамонов попросил соответствующие силовые структуры разобраться в сложившейся в руководстве города ситуации.

Напомним, что в настоящее время на мэра города Григория Харлампова заведено уголовное дело. Между тем судебное разбирательство затягивается, и Григорий Харлампов до сих пор занимает место главы администрации Малоярославца, что особенно возмущает местных жителей.

В настоящее время в Малоярославце уже состоялась серия одиночных пикетов граждан, которые выразили таким образом недовольство действиями городских властей.

Ещё об этом

Facebook