Два зэка поспорили о собственной значимости до резни. Суд вменил «неосторожность»

Жуковский районный суд Калужской области вынес приговор 47-летнему жителю Владимирской области. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с издевательством для потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в один дней февраля 2017 года осужденный, находясь в компании с потерпевшим и иными лицами, распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного между собутыльниками произошла ссора по причине разногласий в вопросе их значимости в криминальной среде.

В ходе ссоры осужденный нанес потерпевшему ножом удар в бедро, повредив бедренную вену и нерв, а затем не меньше 12 раз ударил его ножом в область шеи, рук и ног. Не остановившись на этом, он вырезал у потерпевшего, находящегося в сознании, два лоскута кожи с передней поверхности бедра.

От массивной кровопотери потерпевший скончался.

Жуковский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу. Пояснений, почему кровавому преступнику вменили смерть «по неосторожности», пока нет.

Ещё об этом

Facebook