«Калугалблводоканал» оштрафован за нерадивость

В прокуратуру Боровского района поступило обращение жителя д. Кабицыно по вопросу некачественного предоставления услуг по водоотведению.

Проверка показала, что водоотведение жилых домов, расположенных по ул. Аршавина д. Кабицыно, было прервано с 13 по 21 июня по причине засора канализационного коллектора.

Такой период непредоставления населению со стороны ГП «Калугалблводоканал» услуги по водоотведению превышает нормативные показатели.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор Боровского района внес представление и возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которые направлены для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Калужской области.

Постановлениями Государственной жилищной инспекции области предприятие и виновное должностное лицо подвергнуты штрафам на сумму 5,5 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора, изложенных в представлении, приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь.

Соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook