Глава села зарегистрировала узбеков для друга-бизнесмена

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении).

По версии следствия, обвиняемая должность главы сельского поселения совмещала с работой специалиста многофункционального центра, где в ее обязанности входило выполнение государственных услуг по регистрации и постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания. В апреле-мае женщина по просьбе знакомого, который нуждался в иностранной рабочей силе, зарегистрировала в своем доме по месту пребывания шестерых граждан Узбекистана с целью оказания им содействия в легализации пребывания на территории Российской Федерации. Данная регистрация считается фиктивной, поскольку фактически данное жилое помещение для проживания зарегистрированным лицам предоставлено не было.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом.

Ещё об этом

Facebook