«Калугаблагоустройство» попалось на махинациях с украшением Калуги

Прокуратурой города Калуги в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Калугаблагоустройство» выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что МБУ «Калугаблагоустройство», как муниципальным заказчиком, были допущены нарушения при заключении муниципальных контрактов на оказание услуг, связанных с изготовлением, монтажом, демонтажом праздничных конструкций для украшения города.

Содержание заключенных с подрядными организациями гражданско-правовых договоров не соответствовало их проектам, являющимся частью аукционной документации.

В связи с этим, прокуратурой города в отношении МБУ «Калугаблагоустройство» и заместителя директора учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий определения поставщика или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключается контракт).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калужской области МБУ «Калугаблагоустройство» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, заместитель директора оштрафован на 5 тысяч рублей.

Ещё об этом