На ремонтируемой дороге Маклино – Недельное уже найдены нарушения

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейда оценили качество проводимого капитального ремонта дороги Маклино – Недельное в Малоярославецком районе. Ранее несколько участков трассы были нанесены на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». В ходе проверки общественники выявили недостатки, на которые обратили внимание заказчиков и исполнителей ремонтных работ.

В первую очередь активисты Народного фронта обратили внимание на срезанные и брошенные за дорогу дорожные знаки. Металлические конструкции при этом находились в хорошем состоянии.

«Целесообразность такого отношения к новым дорожным знакам сомнительна. В ходе проверок состояния дорожного полотна в регионе мы сталкиваемся с ситуациями, когда рядом с переходами и автобусными остановками вообще нет знаков. Например, подобный факт недавно зафиксирован на дороге в районе деревни Большие Козлы. Получается, что где-то знаки отсутствуют, а где-то их демонтируют и выбрасывают в придорожные канавы», – сказал активист ОНФ Владислав Васильев.

Кроме того, у активистов Народного фронта вызвала вопросы геометрия уложенных бордюрных камней около автобусной остановки в районе деревни Маклино. Между бетонной конструкцией и дорогой отсутствует обочина, и выступающий над поверхностью бордюр примыкает к проезжей части вплотную, что, по мнению общественников, представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения. Ситуация обостряется тем, что участок расположен в районе поворота с ограниченной видимостью, и у без того ограниченных в маневре автоводителей может появиться дополнительное препятствие в виде бордюрного камня прямо у дороги.

В ходе рейда общественники также попросили представителей подрядной организации внимательнее отнестись к ремонту искусственных сооружений.

«Работу проводит та же организация, которая ремонтировала трассу Людиново – Жиздра – М-3 Украина. В ходе мониторинга той дороги мы выявили недостатки в гидроизоляции водопропускных труб. На дороге Маклино – Недельное участков с искусственными сооружениями еще больше, чем в Жиздринском районе. Поэтому мы попросили подрядчиков учесть предыдущие ошибки, чтобы избежать разрушения обочин в результате скопления вдоль дороги влаги», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Павлюченко.

Активисты Народного фронта намерены держать на контроле качество ремонтных работ на автодороге Маклино – Недельное до их завершения.

Ещё об этом

Facebook