Пенсионер-эксгибиционист отправлен в психушку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 77-летнего местного жителя. Он уличен в совершении общественно опасных деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, летом 2016 года пенсионер демонстрировал свои половые органы малолетним детям на улицах Боровска. Предварительно мужчина убеждался, что дети наблюдают за ним, после чего раздевался. В двух из выявленных случаев развратные действия совершались в отношении одиноко передвигающихся детей в возрасте 6 и 11 лет, в третьем случае - в отношении группы из четырех детей того же возраста. Потерпевшими от развратных действий признаны как мальчики, так и девочки. Кроме того, в один из дней лета прошлого года пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с топором в руках угрожал группе несовершеннолетних в возрасте 6, 8, 10, 14 и 15 лет, что убьет их, если они не покинут двор дома.

В ходе расследования в отношении фигуранта была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что у мужчины имеются значительные психические нарушения, в том числе на фоне длительного пьянства, сопровождающиеся бредовыми идеями преследования. Согласно выводам врачей, мужчину необходимо лечить в психиатрическом стационаре. В настоящее время следствие по уголовному делу завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера.

Ещё об этом

Facebook