Сбытчики спайса в Обнинске приговорены к крупным срокам

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семи граждан Республики Таджикистан в возрасте от 23 до 26 лет, 30-летней гражданки Республики Молдова, троих жителей Калужской области в возрасте от 23 до 25 лет и 25-летнего жителя Московской области. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов в составе организованной преступной группы (ст. ст. 228.1 ч. 4 п.п. «а», «г», 30 ч.3, 228.1 ч. 4 п.п. «а», «г», 30 ч. 1, 228.1 ч. 4 п.п. «а», «г» УК РФ).

Установлено, что в период с конца августа 2014 года до 8 октября 2014 года в г.Обнинске осужденные бесконтактным способом, путем закладок в тайники, осуществляли сбыт потребителям курительных смесей, являющихся наркотическими средствами - производным наркотического средства метиловый эфир, а также вещества нафталин - аналога наркотического средства хинолин («спайс»).

Осужденные действовали в составе организованной преступной группы, руководимой 24-летним гражданином Республики Таджикистан.

В группу входили лица, изготовлявшие наркотические средства и их аналоги, контролирующие поступление и распределение денежных средств от их продажи, а также курьеры, операторы и закладчики.

Члены группы совершили шесть эпизодов незаконного сбыта наркотических средств, семь покушений на сбыт и приготовили для сбыта потребителям 584 грамма наркотического средства.

В судебном заседании подсудимые отрицали, что действовали в составе организованной преступной группы. Однако государственным обвинителем представлены суду доказательства, полностью изобличающие подсудимых в совершении преступлений и опровергающие доводы стороны защиты о том, что каждый из них действовал самостоятельно.

Десяти осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет 6 месяцев до 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Одна из осужденных женщин с учетом её роли в совершении преступления, наличия ребенка-инвалида приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, другой осужденной с учетом явки с повинной и наличия у нее малолетних детей - в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook