ЦРБ Мещовска сваливает опасные отходы в чистом поле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли под контроль ликвидацию несанкционированных навалов мусорных отходов в Мещовском районе. По сигналу жителей активисты ОНФ обнаружили недалеко от деревни Городец несколько локальных скоплений мусорных отходов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин считает одну из этих свалок самой необычной и устрашающей из тех, с которыми пришлось столкнуться за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Практически в поле были свалены медицинские отходы: использованные капельницы, шприцы, ампулы, упаковки лекарственных препаратов, пакеты с бахилами и даже медицинские карты пациентов Центральной районной больницы Мещовска. Данные отходы иначе как опасными назвать сложно. Определенно они представляли угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия местных жителей. Отдельный вопрос, кто и при каких обстоятельствах привез сюда этот обескураживающий груз», – отметил Шаулин.

Помимо свалки с медицинскими отходами, поблизости располагались строительные отходы, груды старой мебели, завалы из книг и журналов.

Активисты ОНФ направили обращение в адрес администрации Мещовского района с призывом предпринять меры для уборки несанкционированных навалов мусора. Свалка с медицинскими отходами была ликвидирована в течение двух дней после обращения, однако оставшаяся часть мусора осталась лежать нетронутой. Общественники намерены добиваться окончательной очистки территории от мусора и восстановления нормальной экологической ситуации около деревни Городец.

В настоящее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области отмечены 263 свалки, из которых 73 ликвидированы.

Ещё об этом

Facebook