В селе Лопатино Тарусского района открыли сквер

24 августа министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии после реконструкции центрального сквера в селе Лопатино Тарусского района.

На обустройство сквера было израсходовано порядка одного миллиона четырехсот пятидесяти двух тысяч рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов, а также жителей Лопатино и местных предпринимателей. В ходе ремонта была произведена укладка тротуарных дорожек, установлены скамейки и урны, разбиты клумбы и газоны.

Обращаясь к жителям села на церемонии открытия сквера, Леонид Громов подчеркнул, что это «хороший пример сотрудничества власти и населения в решении вопросов благоустройства». Министр также отметил, что первым результатом такого взаимодействия стало восстановление местного Дома культуры семь лет назад. «Надеюсь, этот сквер станет для всех жителей комфортным местом отдыха», - резюмировал Леонид Громов.

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости благоустройства территорий и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Благоустройство на селе ведется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Калужской области». За период с 2014 года сельским поселениям региона предоставлено 28 грантов, на средства которых создано 7 детских и 5 спортивных площадок, 7 скверов и зон отдыха, отремонтировано 9 памятников погибшим воинам и благоустроена территория около них.

В текущем году будет обустроено 4 спортивные, 2 детские площадки и 2 сквера. На эти цели планируется направить 9,7 миллионов рублей. В настоящее время четыре объекта завершены. Это парковая зона в д. Кривское Боровского района, многофункциональная спортплощадка в с. Трубино Жуковского района, детская игровая и спортплощадка в с. Высокиничи Жуковского района и центральный сквер в с. Лопатино Тарусского района.

Ещё об этом

Facebook