ОНФ предложил создать «зеленый пояс» вокруг Калуги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области обратились в Общественную палату региона с просьбой рассмотреть ходатайство о создании в регионе лесопаркового зеленого пояса, а также инициировать проведение соответствующих общественных слушаний.

Документу предшествовала организованная и проведенная активистами ОНФ серия экспертных обсуждений, посвященная созданию «зеленого щита» вокруг областного центра – города Калуги. Калужские общественники также провели мониторинг общественного мнения. По итогам этих мероприятий установлены возможные территории «щита», на которых расположены леса и ценные природные объекты в границах городского округа «Город Калуга».

«Эксперты ОНФ предложили включить в лесопарковый зеленый пояс лесные участки, входящие в состав земель государственного лесного фонда, отнесенные к учреждению «Калужское лесничество»: лесной массив Калужского городского бора, памятника природы федерального значения и лесные участки, входящие в состав городских лесов. Кроме того – территории зеленых насаждений медицинских и образовательных организаций Калуги, земли водного фонда реки Ока и ее водоохранную территорию в границах Калуги и Яченское водохранилище с водоохранной зоной. Мы предлагаем указанные территории для формирования лесопаркового зеленого пояса Калуги, поскольку они составляют единую естественную экологическую систему. Реализация этих планов, безусловно, окажет положительное влияние на экологическую ситуацию, способствуя правам граждан на благоприятную окружающую среду», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Виктор Гришенков.

Напомним, в Калужском бору по не до конца известным общественности основаниям находится дом губернатора Артамонова, и его семье из бюджета выделяется как минимум 220 тысяч рублей ежемесячно в качестве дотации на оплату услуг ЖКХ.

Активисты ОНФ намерены не ограничиваться предложением о создании «зеленого пояса» вокруг Калуги. В планах общественников как минимум еще два населенных пунктах в других частях региона.

Ещё об этом

Facebook