В Износковском районе открылся новый пункт забоя скота

25 августа министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии пункта по забою крупного и мелкого рогатого скота на базе ООО Агрофирма «Шанский Завод».

К реализации данного проекта стоимостью около трех миллионов рублей в агрофирме приступили в июне 2016 года. Была оборудована специальная территория площадью 254 кв. м., закуплена необходимая техника. Субсидии на организацию пункта были выделены из федерального, а также из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Калужской области». Услугами убойного пункта будут пользоваться не только местные сельскохозяйственные организации, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, но и сельхозпроизводители соседних районов.

Напомним, забой исключительно на пунктах забоя стал обязательным для всех сельхозпроизводителей, включая подсобные хозяйства.

Выступая на церемонии открытия, Леонид Громов подчеркнул, что благодаря созданию таких современных сертифицированных площадок в регионе появляются дополнительные условия для выполнения требований технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции. Это, по мнению министра, способствует созданию дополнительных благоприятных условий для работы местных товаропроизводителей.

Ещё об этом

Facebook