ОНФ раскритиковал организацию переходов на калужских дорогах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг смертности от дорожно-транспортных происшествий. В итоге на дорогах региона был выявлен ряд перекрестков, представляющих опасность для пешеходов, прежде всего, несовершеннолетних. Обеспечение безопасности на них взято общественниками на контроль.

Один из выявленных проблемных участков расположен на улице Подвойского в Калуге поблизости от спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту. На подходах к перекрестку отсутствует тротуар, по бокам дорога плотно заросла деревьями и кустарниками, и на определенных отрезках пешеходы могут передвигаться только по краю проезжей части. По мнению экспертов ОНФ, для обеспечения безопасных условий необходимо установить средства принудительного снижения скорости транспортных средств. Позиция властей по данному вопросу, впрочем, известна: муниципалитет не спешит предпринимать какие-либо действия, поскольку требуется переделать проектно-техническую документацию на объект улично-дорожной сети, а денежных средств для этих целей недостаточно.

Другой проблемный участок – Яченская набережная в Калуге протяженностью около 3 км. Помимо того, что данный район относится к числу популярных мест проведения досуга жителей, здесь располагается детско-юношеская спортивная школа «Тайфун» по гребле на байдарках и каноэ, которую посещают около 200 воспитанников.

«Несмотря на то, что набережная является центром притяжения сотен и даже тысяч калужан, пешеходный переход здесь расположен только в одном месте, да и то в глубине улицы. И это, на взгляд экспертов ОНФ, большая проблема и неоправданный риск. Для снижения напряженности дорожной ситуации необходимо организовать дополнительные пешеходные переходы. Насколько мы знаем, набережную собираются реконструировать в 2018 г. Однако подобные планы озвучивались уже не раз на протяжении последних лет, а проблема дорожной безопасности продолжает остро стоять», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Третий проблемный участок, на который обратили внимание общественники, находится в городе Сосенский и связан с организацией перехода детей к детскому игровому комплексу на улице Космонавтов. Стремясь попасть на детскую площадку, несовершеннолетние перебегают дорогу, на которой водители развивают скорость до 80 км/ч и более. Здесь, по мнению экспертов Народного фронта, также необходимо организовать пешеходный переход.

Калужские активисты ОНФ обратились в органы муниципальной власти с просьбой проинформировать о планах по обеспечению безопасности на указанных перекрестках.

Ещё об этом

Facebook