Экс-глава Госжилинспекции Саидов возглавит Малоярославец

Экс-глава Госжилинспекции Саидов возглавит Малоярославец

В Малоярославце избран новый глава администрации.

На этот пост претендовали три кандидата. Один из них снял свою кандидатуру на заседании гордумы. Оставшиеся два претендента, Руслан Саидов и Сергей Кременёв, представили свои программы депутатам, затем прошло голосование. Абсолютным большинством депутаты приняли на должность Руслана Саидова.

До этого времени Руслан Саидов более полутора лет возглавлял Госжилинспекцию Калужской области. До этого был заместителем генерального директора одного из сельскохозяйственных предприятий региона. За плечами у Саидова двенадцатилетний стаж в органах внутренних дел на железнодорожном транспорте. Десять лет возглавлял отдел полиции Жуковского района.

«На сегодняшний день то, что фактически единогласно городской думой было принято решение подписать со мной контракт как сити-менеджера, городского управленца, я думаю, это в первую очередь почётно и ответственно. Ответственно больше – перед жителями этого города. В городе, в котором родился сам, в котором проживал всю свою жизнь. И поэтому те проблемы, которые мы сегодня обсуждали, те вопросы, на которые я отвечал перед депутатами, они, конечно, станут в приоритеты тех непосредственных задач в городе, в рамках как благоустройства, так повышения уровня жизни населения», - сказал ВГТРК-Калуга Руслан Саидов.

Напутственные слова вновь избранному градоначальнику произнесли заместитель председателя регионального Законодательного собрания Александр Ефремов и глава районной администрации Алексей Иванов. К своим обязанностям Руслан Саидов приступит с 1 сентября текущего года.

Теперь Саидову предстоит лавировать вокруг горячей темы объединения городской и районной администраций, ведь вряд ли Саидов пришел только для того, чтобы тут же упразднить свою администрацию.

Ещё об этом

Facebook