Сжегший свою жену получил 14 лет строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 48-летнему жителю города Жуков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что вечером 1 марта 2017 года в одном из частных домов города Жуков мужчина в ходе ссоры со своей 47-летней женой облил ее бензином и поджёг. В результате женщине причинены ожоги лица, головы и различных частей тела. Спустя непродолжительное время потерпевшая скончалась.

Подозреваемый был задержан органами следствия на месте. Вину в совершенном преступлении мужчина признал. Приговором Калужского областного суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которых осужденный будет ограничен в свободе на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook