По 5 млн ежегодно выделят на закупку инструментов для школ искусств

5 сентября в Инновационном культурном центре состоялся ежегодный областной педагогический совет руководителей образовательных учреждений культуры и искусства. На мероприятие были приглашены заместитель губернатора Николай Калиничев, региональные министры: культуры и туризма - Павел Суслов, образования и науки - Александр Аникеев, представители муниципальных органов управления культуры.

В начале встречи директор Областного учебно-методического центра образования в сфере культуры и искусства Юрий Логвинов зачитал приветствие Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского в адрес педагогов профильных образовательных учреждений.

От имени губернатора области Анатолия Артамонова и Правительства региона участников педагогического совета приветствовал Николай Калиничев.

Заместитель губернатора поздравил преподавателей детских школ искусств и профессиональных образовательных организаций сферы культуры области с началом нового учебного года. Он отметил их неоценимый вклад в творческое и духовное развитие юных калужан, а также растущий год от года интерес к дополнительному образованию детей: «Прежде всего, это относится к жителям отдаленных районных центров, для которых наличие школы искусств и возможности обучить ребенка рисованию, музыке, пению и хореографии является ключевым».

По словам Николая Калиничева, повышается и качество образования: «Это видно по количеству и уровню профессиональных конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровней, в которых участвуют наши юные дарования, а также по количеству желающих обучаться в профессиональных организациях среднего образования этой сферы».

Заместитель главы региона подчеркнул, что Правительство области уделяет большое внимание расширению мер поддержки учебных учреждений культуры и укреплению их материально-технической базы. «В 2016 году закуплены духовые инструменты и концертный рояль для музыкального колледжа имени С.И. Танеева. Отремонтирован фасад и внутренний дворик регионального колледжа культуры и искусства. Губернатором области принято решение о ежегодном выделении пяти миллионов рублей на закупку музыкальных инструментов для муниципальных детских школ искусств», - сказал Николай Калиничев. Он также напомнил об особом внимании Президента страны Владимира Путина к развитию культуры и поддержке профильных образовательных организаций: «Об этом свидетельствует то количество культурных мероприятий, которые проходят в России и в Калужской области. То, что наш регион стал одним из трех субъектов РФ, где были построены Инновационные культурные центры, в том числе и по инициативе Анатолия Артамонова, - это огромный подарок всем нам и всем жителям Калужской области».

Николай Калиничев выразил уверенность в том, что «с каждым годом в регионе будут формироваться новые формы взаимодействия учреждений культуры для более активной реализации творческого потенциала подрастающего поколения, и что наши выпускники после окончания высших учебных заведений будут возвращаться в родную область». Заместитель губернатора пожелал участникам форума дальнейших профессиональных успехов и «как можно большего количества талантов».

Мероприятие продолжилось подведением итогов организационно-методической работы образовательных учреждений культуры и искусства за 2016-2017 учебный год и обсуждением планов на предстоящий период.

Состоялось награждение лучших работников данной сферы.

Ещё об этом

Facebook