Заксобрание продлило льготы иностранным автопроизводителям

Заксобрание продлило льготы иностранным автопроизводителям

14 сентября состоялось первое заседание шестой сессии Законодательного Собрания.

В числе первых депутаты приняли закон, согласно которому инвесторы, занимающиеся автомобилестроением и увеличивающие локализацию производства, получат продление льгот по налогу имущество. Льготный режим продлят на срок до 12 лет для тех предприятий, которые выпускают двигатели внутреннего сгорания и коробки передач на территории региона. Кроме того, инвесторы достигшие среднегодового уровня локализации не менее 45 процентов получат льготную ставку по налогу на прибыль – она составит 13,5 процента.

Комментируя этот вопрос, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «Мы даем льготы не ради льгот, а для того, чтобы как можно больше комплектующих производилось здесь, потому что это дополнительные рабочие места, достойная заработная плата и налоговые поступления. Мы хотим, чтобы предприятия все больше и больше укоренялись на Калужской земле».

Утвердили депутаты и соглашения о формировании и обучении команд, управляющих проектами развития моногородов. Таковых в Калужской области насчитывается два - Сосенский и Кондрово. Предполагается, что данные команды, бесплатно обучившись на базе «Фонда развития моногородов», будут заниматься планированием их дальнейшего развития, привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест.

Депутаты приняли закон, согласно которому организации, осуществляющие работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, смогут получать участки для добычи полезных ископаемых местного значения без проведения конкурсов или аукционов. Комментируя этот вопрос, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул, что закон касается только тех, кто работает в Калужской области и строит здесь дороги.

Депутаты приняли закон, согласно которому для признания семьи многодетной и получения связанных с этим льгот, больше не будет требоваться регистрация всех членов семьи по одному адресу. До этого те семьи, члены которых были зарегистрированы по разным адресам, не могли в полной мере воспользоваться установленными мерами социальной поддержки. Упростилась и процедура получения такими семьями документа, подтверждающего их статус.

Заводу «Калугаприбор» депутаты присвоили почётное звание «Трудовая слава Калужской области».

Депутаты приняли постановление, в соответствии с которым объявляется процедура выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области в связи с досрочным прекращением полномочий Ольги Копышенковой. Срок внесения в Законодательное Собрание предложений о кандидатах определен в тридцать календарных дней со дня вступления в силу принятого постановления.

Депутаты поддержали предложение о присвоении вновь образованной деревне в Износковском районе наименования «Голенки». В 1982 году деревня была исключена из учётных данных населённых пунктов Износковского района. С 1992 года здесь успешно работает крестьянско-фермерское хозяйство.

Депутаты приняли решение о переименовании комиссии по экологии в комиссию по экологии и транспорту.

Ещё об этом

Facebook