Pajero Sport снова будут выпускать в Калуге

Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожников Pajero Sport в Калуге. Такое решение японцы приняли в связи с увеличением темпов роста российского авторынка.

Кроме того, продажи Mitsubishi с апреля выросли на 22%, а сбыт Pajero Sport увеличился на 46%.

В Калуге наладят сборку дизельных Pajero Sport в ноябре. При этом представители марки пообещали, что бензиновые версии тоже останутся на российском рынке.

Напомним, в течение последних двух лет Mitsubishi импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде.

"В настоящее время на заводе в Калуге задействовано около тысячи сотрудников, но к январю 2018 года мы усилим штат еще на около 440 рабочих мест для расширения производства", - сказал на специальной пресс-конференции президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

По его словам, первоначально завод будет производить 7 тысяч Pajero Sport в год. В будущем концерн рассматривает возможность расширить производство, так как мощности завода Mitsubishi в Калуге могут достигать до 40 тысяч машин в год.

Кроме того, компания увеличила прогноз продаж с 20 тысяч до 30 тысяч автомобилей на текущий финансовый год (с апреля 2017 по март 2018 года).

Автозавод в Калуге «ПСМА рус», специализирующийся на производстве авто от Peugeot, Citroen и Mitsubishi, возглавит новый генеральный директор. Ранее место генерального директора занимал Франк Мюляр. На пост назначили Николя Фебве, как сообщает компания. Плюс ко всему необходимо увеличить локальные закупки, а также наладить логистические потоки. С 2017 года стартовал запуск новых автомобилей. Также Фебве должен начать восстанавливать производственные объемы для российского авторынка и в дальнейшем развивать экспортное направление автомобилей и запчастей.

Завод в Калуге - это производственная площадка площадью 125 тысяч квадратных метров, которая может производить 125 тысяч автомобилей в год. Сейчас на предприятии выпускают Outlander, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

На данный момент в России представлено пять моделей японского производителя: Pajero, Pajero Sport, Outlander, ASX и L200.

Новый Pajero Sport продается в России со 181-сильным дизелем 2.4 литра и бензиновым мотором V6 3.0 литра мощностью 209 л.с. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой "механикой" или восьмидиапазонным "автоматом", второй работает в паре только с 8АКП. Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: Invite, Intense, Instyle и Ultimate. Цена автомобиля - от 2 399 000 рублей.

Facebook