Тепло в квартиры пустят 25 сентября

18 сентября первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов провел очередное заседание регионального кабинета министров. Рассматривались вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, реализация положений «дорожных карт» внедрения целевых моделей улучшения инвестиционного климата Калужской области, текущие вопросы.

В настоящее время в регионе продолжается плановая подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики к работе в осенне-зимний период. В целом по основным показателям она составляет - 98,5%, большинство муниципалитетов справляются с поставленными задачами.

Готовность объектов энергоснабжения к предстоящему отопительному периоду проводится в соответствии с планом проведения ремонтных работ филиала «Калугаэнерго» ПАО «Межрегиональная сетевая компания Центра и Приволжья». Годовой план ремонта объектов электросетевого комплекса выполнен на 95%. К 1 октября запланировано полное завершение подготовки объектов энергетики к зиме.

Отдельное внимание члены Правительства уделили рассмотрению вопросов подготовки жилищного фонда, объектов тепло-, электро- и водоснабжения военных городков Минобороны России, расположенных на территории региона. По докладам руководителей производственных отделений Министерства обороны России, все объекты теплоснабжения будут готовы к пуску тепла до 1 октября.

На территории региона продолжаются мероприятия по переводу малоэтажного жилья на индивидуальное поквартирное отопление: из 1853 малоэтажных домов переведено 712. Для завершения работы профильному министерству необходимо в 641 доме установить приборы учета и в 500 домах завершить работу по переводу на индивидуальное отопление.

Было отмечено, что теплоснабжающий комплекс готов к пуску тепла в объекты первой очереди и согласно прогнозу погоды его планируется начать 25 сентября.

В рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина по созданию условий улучшения инвестиционного климата члены регионального кабинета министров рассмотрели вопрос внедрения целевых моделей для улучшения инвестиционного климата Калужской области.

По информации министерства экономического развития области, в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации на территории региона были утверждены 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, а также разработаны и утверждены 12 «дорожных карт» по внедрению целевых моделей улучшения ведения бизнеса. В августе общий средний процент достижения показателей по всем моделям достиг 85%.

Отмечалось, что внедрение целевых моделей призвано существенно упростить условия ведения бизнеса на территории региона.

Ещё об этом

Facebook