Городской парк на месте рынка откроется в октябре

19 сентября Городской Голова Константин Горобцов побывал на месте строительства городского парка в центре Калуги, в районе улиц Марата – Рылеева – Кирова – Достоевского, и провел там рабочее совещание с представителями подрядных и ресурсоснабжающих организаций, на котором обсуждался ход работ на этой территории.

Новый городской парк вошел в федеральную программу «Комфортная городская среда» по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. В этом году финансирование строительства осуществляется за счет федеральных средств, выделенных для реализации программы в Калуге.

Городская управа ведет постоянный контроль за ходом стройки и соблюдением графика ведущихся работ. Сейчас уже завершена вертикальная планировка всей территории парка, ведется укладка песка и плодородного грунта, делаются площадки для будущего озеленения, прокладываются дорожки из тротуарной плитки. С площадки ушли сетевики, и теперь работы еще более активизируются. Строители уже замыкают территорию, граничащую с улицей Дзержинского.

Градоначальник по итогам рабочего совещания поручил представителям подрядчика строго соблюдать график работ, и по возможности активизировать их.

Предполагается, что калужане увидят новый городской парк уже в октябре.

Ещё об этом

Facebook