Власти Малоярославца продолжают издеваться над инвалидом I группы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области обратились к администрации Малоярославецкого района с просьбой обеспечить инвалида I группы парковочным местом, отвечающим актуальным требованиям доступной среды.

Как выяснили общественники в ходе инспекции, проведенной по обращению калужанина с ограниченными возможностями, ранее свое право на парковочное место около многоквартирного дома он добился через суд. Первоначально местные власти предоставили парковочное место в нескольких метрах от подъезда, однако оно не отвечало необходимым требованиям. Знак «Парковка для инвалида» был установлен в кустах напротив участка, покрытого щебенкой, на котором раньше располагался палисадник. При этом исполнители не позаботились об установке таблички с указанием зоны действия знака и о нанесении разметки на асфальте. В результате житель Малоярославца повторно обратился в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, уведомили городские власти о необходимости исполнить свои обязанности должным образом.

«В результате местные власти приняли странное, мягко говоря, решение. Парковочное место для инвалида было перенесено на расстояние около 130 м от его подъезда. При этом в своде правил в редакции 2016 г. «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» прописано, что расстояние не должно превышать 100 м. Впрочем, это было бы еще полбеды. Помимо того, что инвалиду-колясочнику приходится преодолевать лишние как минимум 30 м, новое парковочное место находится на площадке, которая располагается по отношению к дороге под заметным углом. И чтобы заехать на свой парковочный карман, жителю Малоярославца приходится затрачивать дополнительные усилия. В непогоду задача добраться до своего автомобиля еще более усложняется, а в предстоящий зимний период и гололедицу это может стать и вовсе непосильным мероприятием», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

Активисты Народного фронта намерены добиваться обеспечения права ограниченного в возможностях жителя Малоярославца на парковочное место, отвечающее необходимым требованиям.

Ещё об этом

Facebook