На учениях обезвредили «террористов», захвативших стадион и АТП

19 сентября 2017 года осуществлено плановое тактико-специальное учение (ТСУ) по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта в населенном пункте. В нём приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФССП, Управления Росгвардии по Калужской области, ЦССИ ФСО, Войск национальной гвардии, расположенные на территории Калужской области, Калужского ЛО МВД России на транспорте, а также органы исполнительной власти региона и местного самоуправления.

По легенде учения представители международной террористической организации (МТО) планировали совершить террористический акт в преддверии крупного спортивного соревнования на одном из мест массового пребывания людей, последствия которого создали бы угрозу безопасности граждан и имели большой общественно-политический резонанс.

В этих целях руководством МТО сформирована террористическая группа, которой поставлены задачи по подготовке «схронов» и баз временного размещения «боевиков» в районах, расположенных недалеко от предполагаемого места совершения диверсионно-террористического акта.

В результате проведения правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий в поселке Ферзиково была выявлена группа «террористов». При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление и, уходя от преследования, совершили нападение на Ферзиковское автотранспортное предприятие, в ходе которого захватили в качестве заложников сотрудников организации.

Угрожая расправой над удерживаемыми лицами, преступники выдвинули в адрес органов власти Российской Федерации политические требования.

Начальник Управления ФСБ России по Калужской области – руководитель ОШ полковник Александр Каширский привел в боевую готовность группировку сил и средств, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона, выделенных для проведения контртеррористической операции (КТО).

Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем руководитель КТО принял решение о проведении боевого мероприятия. В результате осуществления подразделениями специального назначения, входящими в группировку ОШ, спецоперации условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

По оценке руководителя ОШ все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень подготовки. Проверена слаженность их действий, реальная техническая обеспеченность и возможность решения задач в условиях, максимально приближенным к реальным. Цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Ещё об этом

Facebook