Телефонные террористы добрались до Калуги

По состоянию на 11.30 в областном центре эвакуировано и оцеплено не менее 16 объектов. Во всех случаях причиной стали поступившие по телефонной линии 112 сообщения о заложенных в них взрывных устройствах.

Многочисленные очевидцы сообщают о эвакуации персонала и посетителей из здания областной администрации на площади Старый Торг, Городской Управы Калуги, торговых центров «21 век», «Рио», «Новый дом», «Семейный», гипермаркета «Линия».

Прерваны учебные занятия и выведены ученики и педагоги из калужских школ №14 и 21, а также гимназии №24. Аналогичная ситуация - в калужском филиале Российской правовой академии.

Выведены на улицу постояльцы и сотрудники калужских гостиниц Best Western, «Старгород» и Green Park.

Личный состав УМВД России по Калужской области и УМВД России по городу Калуге работает в усиленном режиме. Проводится проверка всех сообщений. Специалисты-взрывотехники обследуют помещения со служебными собаками, тренированными для розыска взрывчатых веществ.

Из-за многочисленных оцеплений в центре Калуги возникли проблемы с движением транспорта. В связи со сложной транспортной обстановкой в центральной части города Управление МВД России по Калужской области просит граждан воздержаться от поездок на личном транспорте.

Взрывного устройства обнаружено не было, поэтому в калужский Белый дом вновь пускают сотрудников и посетителей. Не подтвердились сообщения о минировании и всех остальных объектов.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению инициаторов звонков, сообщили в УМВД России по Калужской области.

Из-за проведенных мероприятий по оцеплению всю первую половину дня центр Калуги стоял в сплошных автомобильных пробках, наблюдались значительные затруднения в работе общественного транспорта.

Всего за последнюю неделю по всей России, включая Москву, было эвакуировано около 150 тысяч людей из торговых центров, префектур, управ и станций метро.

Ещё об этом

Facebook