Участковый дала поддельную медсправку, после чего узнали, что она обокрала отца

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летней участкового уполномоченного одного из отделов полиции областного центра. Она обвиняется в использовании заведомо подложной справки о нетрудоспособности и хищении автомобиля у своего отца (ч.3 ст.327, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что женщина, являясь сотрудником полиции, не вышла на работу в служебное время без уважительных причин.

Чтобы не быть привлеченной к дисциплинарной ответственности за прогул, она обратилась к своему знакомому, который через несколько дней передал ей справку одной из городских поликлиник о временной нетрудоспособности, содержащую ложные сведения о необходимости освобождения от служебных обязанностей на четыре дня (сотрудники полиции за листком нетрудоспособности должны обращаться в ведомственную поликлинику).

Получив справку, женщина передала её своему непосредственному руководителю, а тот - в отдел кадров УМВД России по городу Калуге. Однако у руководства УМВД возникли сомнения в подлинности справки, в связи с чем была назначена служебная проверка, по результатам которой органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Также женщина-участковый обвиняется в совершении кражи автомобиля, принадлежащего её отцу.

Следствием установлено, что в апреле 2017 года она с помощью своего сожителя и иных лиц, в тайне от собственника автомобиля, отбуксировала принадлежащий отцу отечественный легковой автомобиль с парковки одного из сетевых магазинов города в гаражный кооператив на территории Калуги, после чего продала его за 170 тыс. рублей, причинив отцу значительный материальный ущерб.

В ходе расследования женщина полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook