В Калуге нашли завод поддельного алкоголя с 53 гастарбайтерами

В Калужской области сотрудниками регионального УМВД пресечено незаконное производство немаркированной алкогольной продукции.

В ходе осмотра предприятия, расположенного в одном из складских помещений города Калуги, оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружено и изъято более 20 тысяч бутылок готовой продукции с марками известных производителей, оборудование для розлива спиртосодержащей жидкости и оклейки этикетками, емкости со спиртом, стеклотара, система подачи и фильтрации воды.

На предприятии незаконно осуществляли трудовую деятельность 53 иностранных гражданина из стран ближнего зарубежья, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания. В отношении них применены меры административного воздействия, 13 иностранных граждан помещены в специальное учреждение для последующего выдворения за пределы страны.

По данному факту следственным управлением возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 6 статьи 171.1 и пунктами «а», «б» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Организация незаконной миграции» соответственно.

По подозрению в организации указанной противоправной деятельности задержан ранее судимый житель города Москвы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мероприятия по декриминализации отрасли продолжаются.

Ещё об этом

Facebook