Мэра Малоярославца лишили права быть чиновником на 2 года

Малоярославецкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации муниципального образования городское поселение «Город Малоярославец». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что осужденный, исполняя обязанности главы г. Малоярославца, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно предоставил на условиях найма специализированного жилого помещения комнату в признанном аварийным и подлежащим расселению жилом доме гражданке, не имеющей на это права.

Затем в нарушение жилищного законодательства при расселении данного аварийного жилого дома он предоставил этой женщине благоустроенную отдельную квартиру на условиях социального найма.

Впоследствии квартира была ею приватизирована и выбыла из собственности муниципального образования, чем городскому поселению причинен ущерб на сумму около миллиона рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, принял во внимание частичное признание им своей вины, а также добровольное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением. Бывший мэр города приговорен к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook