Депутату Заксобрания оставили в силе приговор за пьянство

Дзержинский районный суд Калужской области (с. Износки) оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка №28 Дзержинского судебного района, которым депутат Законодательного Собрания Калужской области Дмитрий Смирнов осужден за повторное невыполнение законного требования инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в марте 2016 года депутат в судебном порядке подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет установления факта состояния его опьянения.

В феврале 2017 года при управлении автомобилем он был остановлен в городе Мосальске Калужской области сотрудниками ГИБДД, и вновь отказался пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ и двух лет лишения права управления транспортными средствами.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако Дзержинский районный суд Калужской области (с. Износки) согласился с мнением прокурора о законности приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook