В мутной воде Воротынска нашли избыток сероводорода

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Бабынинском, Козельском, Сухиничском, Перемышльском, Мещовском районах, рассмотрев обращение, поступившее от экс-депутата Заксобрания Вячеслава Горбатина В.А., сообщил о неутешительных итогах проверки водопроводной воды в Воротынске.

В ходе проведенного административного расследования в отношении ООО «Тепловодоканал» п.Воротынск и повторно отобранных и исследованных проб воды на вводе в д.6 корпус 1 ул.Сиреневый бульвар п.Воротынск и в кв. 12 д.6 корпус 1 ул.Сиреневый бульвар п.Воротынск установлено соответствие качества водопроводной воды по микробиологическим показателям и несоответствие качества водопроводной воды требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по санитарно-химическим показателям: Железо, Жесткость общая, Сероводород, Мутность.

На директора ООО «ТВК» составлен протокол об административном правонарушении, вынесено административное взыскание в виде штрафа. Выдано Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Предложено разработать и провести необходимые мероприятия по улучшению качества водопроводной воды.

Ещё об этом

Facebook