До 11 октября тепло должно быть во всех домах

25 сентября на территории Калужской области начат отопительный сезон: тепло подано в жилые дома, учебные заведения, объекты социально-культурного назначения, а также в административные и иные объекты.

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, отопительный период 2017 - 2018 года начат с опережением соседних областей, в том числе города Москвы, где отопительный сезон стартовал 1 октября.

30 сентября пущены в работу 565 котельных из 567. Последними начали работу котельная «РЭМЭКС - Тепломаш» (Малоярославец) и АО «КЗАЭ» (Калуга).

По состоянию на 9 октября в Калуге без тепла остаются восемь многоквартирных домов, в которых завершается ремонт внутренней системы отопления. Речь идёт о домах на улицах Болотникова, 13, Горького, 7, Постовалова, 2 корп.1, Суворова, 11 и Циолковского, 27, в которых проводились или продолжаются работы по капитальному ремонту систем отопления. По информации Фонда капитального ремонта, в двух домах из упомянутых пяти тепло уже подаётся в полном объёме. В третьем доме работы тоже закончены, но запустить горячую воду в стояки не могут из-за отсутствия жильцов ряда квартир, которые выехали в другие регионы. В оставшихся двух домах ремонтные работы в части подъездов тоже завершены, но пуску тепла опять же мешает отсутствие хозяев некоторых квартир. С ними уже связались и попросили вернуться в Калугу.

Местные жители, в свою очередь, тоже имеют претензии к Фонду и к подрядчикам. По мнению жителей дома 13 по улице Болотникова, все вопросы со своевременным пуском тепла можно было бы решить, если бы подрядная организация начала активную фазу работ летом, а не две недели назад.

Анатолий Артамонов поручил руководству города и Фонду капремонта до среды решить все указанные проблемы и 11 октября доложить о пуске тепла во все жилые дома.

Переподключение теплосети калужского Правобережья с прежнего участка на новый, планировавшееся на три дня, завершено досрочно.

Подаётся тепло в жилищный фонд военных городков, расположенных на территории региона. Последней, 4 октября, была пущена котельная в закрытом военном городке Курилово (Жуковский район).

В настоящее время котельные подают тепло потребителям в соответствии с температурным графиком.

Ещё об этом

Facebook