Незаконное строительство офисов обошлось застройщику в 20 т.р.

Прокуратура г. Калуги с привлечением сотрудников управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города провела проверку исполнения градостроительного законодательства со стороны ООО «СК Альтера».

Установлено, что ООО «СК Альтера» осуществляла строительство офисного здания с парковкой на улице Циолковского в Калуге при отсутствии выданного в установленном порядке разрешения на строительство.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении директора ООО «СК Альтера» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешения на строительство).

По результатам рассмотрения постановления прокурора инспекцией Государственного строительного надзора по Калужской области директор ООО «СК Альтера» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook