В Калуге обнаружили новую финансовую пирамиду

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по Калужской области по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года зарегистрированное на территории г. Калуги КПК «Народные финансы» привлекало денежные средства граждан под предлогом использования с последующим возвратом в полном объеме и выплатой процентов.

От незаконной деятельности данной организации пострадало более 80 человек. Сумма похищенных денежных средств составила более 5 млн рублей.

Граждане, пострадавшие от деятельности КПК «Народные финансы», либо обладающие информацией о противоправной деятельности данной организации, могут обратиться в СУ УМВД России по Калужской области.

Точное количество потерпевших и сумма причиненного ущерба устанавливаются органами следствия, проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Facebook