91-летняя ветеран ВОВ три года живет с текущей крышей и гнилым полом

Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения прав 91-летней местной жительницы.

Установлено, что женщина является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда, имеет соответствующие права и льготы, в том числе на капитальный ремонт индивидуального жилого дома.

Согласно комиссионному акту проверки жилищных условий в доме, в котором проживает ветеран, прогнил пол и протекает крыша.

Такая ситуация длится с марта 2014 года. Хозяйка дома обратилась к главе Волостной управы муниципального образования сельского поселения «Угорская волость» с просьбой о проведении ремонта кровли. После обращения органом местного самоуправления приняты меры по подготовке локального сметного расчета на проведение ремонтных работ, однако крыша так и не отремонтирована.

Администрация Дзержинского района располагала сведениями о статусе заявительницы и состоянии ее жилья, но меры по получению соответствующей субсидии из областного бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Калужской области от 06.04.2010 N 117 не принимала.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и восстановления прав ветерана прокурор района внес главе районной администрации представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, изложенные в нем требования удовлетворены. В настоящее время составлена смета на ремонт дома ветерана, для получения субсидии на его проведение в министерство труда и социальной защиты Калужской области направлена информация.

Специалист отдела социальной защиты населения администрации Дзержинского района, на которого возложены обязанности по работе с ветеранами, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook