Сотрудницу Роспотребнадзора поймали на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы Управления Роспотребнадзора по Калужской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 5 октября сотрудница Роспотребнадзора получила от представителя сети магазинов 20 тысяч рублей за непривлечение юридического лица к административной ответственности за совершение правонарушения в области предпринимательской деятельности. В частности, сотрудница Роспотребнадзора приехала в магазин с проверкой, выявила на прилавках просроченную продукцию и предложила представителям магазина скрыть выявленные нарушения за взятку. Представитель сети обратилась с заявлением в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД, сотрудники которого зафиксировали факт получения взятки.

Следователи регионального управления СК России проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемая уволилась с занимаемой должности.

Facebook