Вынесен приговор таджикам, напавшим на почтальонов

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Таджикистан, совершивших преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что 15 апреля 2016 года граждане Республики Таджикистан на автодороге «Волковское-Некрасово» Тарусского района напали на почтальона и водителя филиала ФГУП «Почта России» ОСП «Жуковский почтамт». Они избили потерпевших, поместили водителя в багажный отсек, связав руки и ноги, похитили из автомашины свыше 1,5 млн рублей, после чего с места совершения преступления скрылись.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении преступления.

Одному из подсудимых с учетом наличия смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет, другому - 10 лет 6 месяцев. Наказание подсудимые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление филиала ФГУП «Почта России» ОСП «Жуковский почтамт» о возмещении осужденными причиненного материального ущерба солидарно в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook